탈퇴한 사용자

지속충전상태 와 휴대폰 배터리 수명의 관계?

지속충전상태(100퍼센트가 꽉 찼음에도 계속 사용을 하며 충전을 하거나, 잘때 충전해두며 자는것)를 계속 할 경우 배터리 수명에 영향을 끼치나요?

요새 급격하게 수명이 낮아진 기분이 드는데

최근에 저렇게 놔두거든여..

영향이 있을까요?

  • 정겨운상괭이252
    정겨운상괭이25221.03.11

    예전에는 배터리를 지속충전하는게 좋지않다고하지만 요즘은 기술력이 좋아서 오히려 지속충전으로쓰는게 방전시키는거보다 배터리수명이더 오래가구요, 배터리는 기본 수명이 2년 3년등등 정해져있습니다. 핸드폰의경우 오래쓰셨으면 다른폰으로바꾸시거나 ,같은기종을쓰실거면 배터리교체 해주시는게좋습니다.