조신한콜리117
조신한콜리11724.02.18

초콜릿은 어떻게 만들어 지나요?

안녕하세요! 제가 초콜릿의 원료인 카카오를 보면 딱딱하고 삐쩍말라있고 씁쓸하다는데 저희가 먹는 초콜릿은 달고 부드러운데 어떻게 만들어 지는건가요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    카카오 성분이 녹아서 열을 가하고 하면 진한 초롤릿이 멕시코나 생산지에 파는것 같더라고요 거기에 달게하는 물질등 첨가해서 만드는거죠~~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.카오카오정제해서당분넣고전지분유섞어만드니우리잎에달달한맛이나고부드럽지요