허리디스크로 주사 치료를 받고 있는데 스테로이드성 일까요?

현재 허리디스크가 있어서 치료를 받고 있습니다.

병원에 방문하여 척추를 X-Ray로 보면서 놓는 주사치료를 받고 있는데 부모님께서는 스테로이드성 치료주사 아니냐고 물어보시는데 받고 있는 주사치료가 스테로이드성인지 궁금합니다. 또허리디스크가 5번 척추 1번 천추에 생겼는데 아직 통증이 크지 않은데 이 자리에 생기게 되면 크게 통증을 유발할 수 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스테로이드 성일 수도 있고 아닐 수도 있습니다.

스테로이드의 경우 염증이 심할경우 염증을 잡아주는 용도로 사용하는데요.

보통은 소염진통제 성분의 주사를 놓을 가능성도 있습니다.

병원이 문의하시는게 가장 빠를 듯 하네요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 의료진에게 묻는 것이 확실합니다.

    -허리디스크가 있는 경우 보통 스테로이드 주사를 사용하지만 면역억제제를 쓰는 경우도 있습니다. 이 경우 의료진에게 정확히 물어봐야 합니다.

    -마지막 질문은 의료와 관련된 내용으로 의료카테고리에 문의주시면 감사하겠습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      저희가 의사선생님들이 놓으시는 주사 성분까지는 추측하지 못 합니다

      보통 관절영양주사를 놓는 경우도 있고 아니면 스테로이드 성분이거나 소염진통제 있는 등

      다양하므로 병원에 문의하시는 게 가장 정확합니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다