정형외과건강상담
견실한상사조53
견실한상사조5322.09.23

허리디스크 치료로 척추 약물 주사를 치료 받았어요 주사 치료 후 다리 저림 현상이 심해졌는데 주사와 관련이 있는 것일까요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

허리디스크 치료로 척추 약물 주사를 치료 받았어요

주사 치료 후 오르쪽 다리 저림 당김 현상이 아주 심하게 생겼는데 척추 주사와 관련이 있는 것일까요 ?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    다리 저림 증상과 척추 주사와의 연관성을 확인하기는 어렵습니다. 그러나 주사 후 증상이 발생했으므로 해당 병원에 방문하여 진료 보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    허리 디스크가 있다면 약물 주사 치료등을 받더라도 증상은 지속될 수 있습니다. 하지만 증상이 더 심해졌거나 신경학적 이상이 동반된다면 재내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    관련이 있을 수 있습니다.

    일시적일 가능성이 높아보입니다.

    치료한 병원에 문의하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 주사 치료보다는 허리디스크 자체의 영향일 가능성이 있으나

    주사 치료 직후라면 연관성이 있는 지 여부를 확인해볼 필요는 있을 수 있습니다.

    다만 주사를 어떻게 치료했는지는 치료받은 병원 의사와 상담해보셔야 알 수 있겠습니다.