유아교육육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.03

피아노를 시작한 아이 피아노를 살줄필요가 있나요?

얼마전 아이가 피아노학원을 다니기 시작했습니다.

막 시작한 단계이지만 흥미를 붙여주기 위해 피아노를 사줄까 고민인데

아이에게 피아노를 사줄필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    흥미를가지려면우선익숙해질필요가있으며

    배운다고바로사기보다는 아이가필요성을느낄때해주는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    굳이 빨리 사줄 필요는 없어요

    아이들은 금방 질려하는만큼

    조금 더 있다가 사주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    조금 더 있다가 사주시길 바랍니다.

    아이의 흥미가 바로 사라질 수도 있기에

    아이가 계쏙된흥미를 보일 경우에 피아노를 사주시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 피아노에 흥미와 관심이 높다면 한번 고려해 보시는것도 좋을거 같아요. 무언가를 좋아해서 시작한다는건 좋은 일입니다.

    악기를 다루는걸 싫어하는 아이들이 많고 시작하자마자 금방 싫증을 느껴 다른 활동으로 바뀌는 경우도 많으니

    바로 피아노를 사주는것도 좋겠지만 시작한지 얼마 되지 않으면 저렴한 건반악기도 알아보시거나 디지털피아노도 중고로

    가성비 좋은 제품이 많이 나와있으니 자녀와 함께 대화를 충분히 해보시고 결정하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    흥미를 늘리는법

    1.내것을 가지는것

    2.꾸준히칭찬을 해주기

    을해주시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    피아노를 집에 들여 놨는데,아이가 전혀 관심도 없고, 흥미도 없다면, 난감할 수 있으니,

    아이가 잘 가지고 놀만한 실로폰이나, 멜로디언을 일단 갖고 놀게 하고, 더 관심이 생긴다면 그 때 고민을 해도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 피아노를 좋아하고 , 집에서도 피아노를 치고 싶어하면, 전자 피아노를 사주는 것도 좋을 것 같아요.

    부담이 된다면, 당근**이나, 중고거래 사이트에서 구매를 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    학원에서 레슨 받는 시간은 짧기 때문에 가정에도 피아노가 있어서 반복연습을 한다면 진도 빼는데 도움이 많이 됩니다.

    요즘은 피아노를 무료나눔 하는경우도 많으니 당근마켓등을 활용해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    피아노는 가격 뿐만아니라 부피가 있어 구매하실때 신중하셔야 돼요.

    아이가 피아노를 좋아한다면 조금 더 지켜본 후 간절히 사달라고 하면 그때 사주는것이 좋을듯해요.

    가정에서 피아노 치는경우 소음때문에 민원도 많거든요.

    우선 피아노 학원에서 연습할 수 있도록 부탁하시면 아이도 편하고 안전하게 엔습할 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아직 베우는 단계 이라면 큰 피아노 보다는 전자식 피아노를 사주면 좋을 것 같네요.

    저렴한 가격에 판매하는 전자식 피아노가 있으니 아이가 재미를 붙이고 하는만큼 피아노를 구입해서 준다면 아이가 더 흥미를 가지고 열심히 하려고 할 것입니다.