기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.08

아이가 피아노를 사달라고 하는데 사주어야 할까요?

초등학교1학년 딸 아이가 피아노학원을 다니면서 피아노를 칠줄 아니 피아노를 사달라고 하는데요.

막상 사주면 오래치지도 않을것 같고요.

사주어야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 집에 피아노를 배치할 공간이 충분한지 고민해보시기 바랍니다. 또한 애들은 쉽게 질리수가 있어 가급적 피아노를 중고로 구입하여 우선 사용해보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    솔직하게 말씀드리자면 피아노를 사주시더라도 절대 새 피아노 사주시지 마세요.

    이거 처음에 한,두달 반짝 열심히 친다음에 바로 쓰레기 취급합니다.

    피아노 연주자해서 밥 벌어먹고 살거아니면 그냥 학원에 보내시고

    되도록 구매하시는건 비추!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 피아노를 사주기는 어렵고 정 원하면 좀 저렴한 편인 전자 키보드를 구매하셔서 자녀에게 주는것은 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    피아노 가격이 장난아닙니다

    조율도 해줘야하고 팔때는 제값 받을수 없어요

    중고를 알아보시거나

    전자오르겐 사주시는게 가성비 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 혹시 가능하다면 피아노 학원에 이야기해서 피아노 학원에서 좀 더 오래 피아노를 칠 수 있게 시간을 좀 달라고 자유 시간을 그렇게 해 보는 건 어떨까요 그리고 일부러 어려운 곡 연습하게 시키는 겁니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    일단은 초등학교 일학년이니 피아노 학원을 보내서 욕구를 충족 시켜 준 다음에 삼학년 때 정도 사준다고 이야기를 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아이가 피아노를 사달리고하면 일단 오르간을 사주고 열심히 한다면 그때 피아노를 사주시면 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    아이의 재능을 모르는것이기 때문에 본인이 치고 싶다면 괜찮은 가격으로 하나 고려해 보시는것도 나쁘지 않습니다. 중고를 생각해 보셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    가정에 경제적 여건이 된다면 사주셔도 되지만 먼저 전자피아노 같은걸 추천드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    요즘은 디지털 피아노 같은것도 잘 나오니 일단 그런걸로 사줘서 잘 사용한다면 고려해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    피아노가 시간이 좀 지나다보면은 짐짝처럼 방치되고 애물단지가 될 가능성이 큽니다. 학원을 보내시는게 좋아보입니다.