세탁수선생활
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.28

패딩세탁은 어떻게 하시나요??

야외놀이터에서 놀다가 아이들이 바닥에 굴러서 패딩을 세탁해야 될꺼 같은데 집에 드럼세탁기로 패딩세탁할수있을까요? 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    저는 패딩을 세탁기에 넣고 빨래를 합니다. 다만 건조과정에서 털이 잘 빠지는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 드럼세탁기에 중성세제를 넣고 세탁을합니다.

    그리고 건조기에 패딩케어모드로 건조시켜 털을 다시 빵빵하게만들어요

    건조기가 없으시다면 세탁소에 맡기시는게 나아요

    털 숨이다 죽거든요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁을 하면 옷이 상할수 있습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요.

    패딩 속을 보면 오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문에..

    섬유유연제는 오리나 거위털에 해가 갈 수 있거든요.