세탁수선생활
아임유얼마더
아임유얼마더22.12.27

아이 패딩은 집에서 세탁이 가능할까요?

아이 패딩이 세벌 있습니다.

몇 번 세탁소에 맡겨 드라이클리닝을 맡겼는데요.

생각보다 자주 세탁을 하게 되더라고요.

집에서 세탁기 돌리면 안 될까요?

아이 패딩을 집에서 세탁할 수 있는 방법 아시면

알려주세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세탁소에 맡기시는것도 좋긴하지만 돈이 문제라면 손세탁하시는걸 권장드려요 세탁기 돌리면 찢어질수도있어요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    세탁기를 돌리면 혹시 찣어질 수 있기 때문에 손빨래 하시는 것을 추천드립니다. 욕조에 세제를 풀어놓고나서 일반 손빨래 하시듯이 패딩도 손빨래하시면 됩니다. 그리고 최대한 물기를 잘 짠 후에 건조대에 널어서 선풍기를 틀거나 자연건조를 시킵니다. 이후에 숨이 죽어있을 수 있는데 옷걸이 같은 것으로 골고루 쳐주면 다시 숨이 올라옵니다.