세탁수선생활
기발한솔개121
기발한솔개12123.01.29

겨울 패딩은 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

아이가 입는 패딩은 손목부위 등에 얼룩이 심해서 세탁을 해야할 것 같은데

매번 세탁소에 맡기기도 그렇고 집에서 어떻게 세탁해야 할까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    대야에 50도정도의 온수를 받고 중성세제나 울샴푸를 섞어주십시오.

    그리고 패딩을 10분이상 담그고 손으로 주무르면서 손세탁해주십시오.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 손등 부분의 오염은 주로 기름때가 많기 때문에 주방세제를 묻혀 손으로 비벼세탁하면 오염이 없어집니다. 그래도 지워지지 않는다면 중성세제와 베이킹소다를 섞은물에 담가서 오염을 제거해 보세요

  • 손목부분만 물세제를 묻혀 손으로 조물조물 문지른후 미온수로 헹궈서 얼룩을 제거한 후 세탁망에 넣어서 물세제로 단독세탁 합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운지빠귀282입니다.

    옷 안에 보시면 세탁라벨이

    있을 거예요.

    그대로 해주시면 되는데

    아마 중성세제에 손세탁하라고 나올 거예요.

    얼룩진 부위는 주방 세제로 살살 비비니까

    없어지더라고요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    미온수에 중성세제를 풀고 손세탁 해주세요.

    손세탁전에 패딩을 20분정도 담궈 때를 불리시구요.

    그리고가볍게 세탁해주시면됩니다.