기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.10.10

아시안컵 어떻게 될거 같으세요?

축구 국대 평가전도 있고

몇달뒤 아시안컵도 있습니다.

초호화 멤버지만 감독이 불안하고

일본이나 사우디도 쎌거같아요

아시안컵은 매번 결과가 안좋았는데

우승할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내 개인적인 견해로는 아시안컵 우승은 힘들것 같습니다.

    우선 이번에 아시안게임에서 일본을 이기고 금메달을 땄다고 하지만,

    일본의 전력은 대학생들 위주의 선발이었어요,

    물론 그 중에는 j리그와 연계된 대학생들도 있었다지만, 경험 미숙이 보이더군요.

    아시안컵에서는 일본의 주축 선수들이 나올텐데,

    물론 한일전에는 전력외의 요소도 작용하지만,

    이미 기술적인 면에서는 일본이 앞서간다는 것이 전문가들의 견해입니다.

    일본뿐만 아니라, 사우디, 이란도 넘어서야 하는데,

    한국 축구는 90년대 이후로 중동권에 약세입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    국가대표경기는 아시안게임하고 다를것같네요

    강팀이 많으니 객관적으로 쉬운경기는 없을것같아요