몸무게 80KG이 몸을 만들려면 하루에 단백질 몇g 섭취해야되나요?

몸무게 80KG이 몸을 만들려면 하루에 단백질 몇g 섭취해야되나요? 체지방 13 이고 근육량 39 정도인데 식단이랑 같이 병행하기는 어렵더라구요 ㅜㅜ 적어도 단백질을 어느정도 섭취하는게 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

골격근 39 kg요?

키가 어느정도인지 알아야 더 정확하겠죠( 물론 말만 들어선 전문 트레이너분도 정확하게 진단하시기 힘들거라 생각합니다)

일단, 성인남성 / 키 170이상 /몸무게 80

체지방 13 몸무게 80 이시면 이미 스펙은 괜찮고

단백질은 본인 몸무게의 1.2배 ~1.5배

(하루에 96g ~ 120g)이 운동하실 때

권장량정도입니다.

식단하시기 힘드시면 몸만드는 거야 더 힘들고 오래걸리고 비효율적이겠지만(애초에 오래 걸리죠), 최대한 운동하는 습관 들이시고(운동경력을 늘리시고), 보충제라도 챙겨드세요.

지금 운동 초보시라면, 1~2년정도는 식단 신경쓰지 않고, 단백질도 최소한으로만 신경쓰고 기초체력, 운동에 집중해보세요~

이미 운동을 어느정도 해보신 분이라면, 아점저 + 운동 전후 간식정도에 단백질추가 정도면 됩니다

식단자체도, 평소드시던 일반식에 닭가슴살(인터넷쇼핑으로 스테이크나 큐브류) 한덩이만 추가하셔도 어우... 맛있고 좋아요 ㅎㅎ

저도 식단 짜기 힘들고 귀찮아서, 닭가슴살 스테이크1 + 계란후라이 1~2 + 밥조금 +반찬약간 이렇게먹었었어요.... 좀 과식이죠? 제가 살을 좀더 붙히고 싶었어서...

아무튼 도움 되셨으면 좋겠습니다~

    섭취도 중요하지만 근육량을 늘리려면 운동을 통해 근육의 파손을 일으키고 근육의 회복작용을 통해 늘리는 수밖엔없습니다 이때 회복을 좀더 수월하게 해주는게 단백질 보충제 이구요

    단백질을 먹는다고해서 근육량이 늘어나면 얼마나 좋을까요

    운동중이시면 운동강도를 올리시거나 운동량을 늘리세요

    과한 단백질 섭취는 통풍의 원인이 되기도 합니다