주식에 스탁론? 에대해 알고

지인이 스탁론을 권유합니다.

알아야 생각을 해보죠ㅠ

지인말로는 개인은 어렵지만 회사에서 운영을 안정적으로 해준다고 합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

일단 제대로된 정보나 답변을 얻기 전까지는 소중한 자산을 쉽게 투자하시지 마시기 바랍니다. 스탁론이 아무래도 주식관련 대출이나 투자를 대신 해준다는것 같은데요 고위험 상품 같습니다. 원하시는 답변이 안되서 죄송합니다. 절대 함부로 투자하시지 마시길 바랍니다.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    스탁론이란 말그래도 스탁 + 론의 합성어인데요. 증권사와 제 2금융권이 연계하여 대출 신청자의 보유 주식을 담보로 돈을 빌려주는 것입니다.

    대출 기간은 기관마다 상이하지만 보통 6개월입니다.

    감사합니다.