달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.05.01

허리삐끗했는데 집에서 할수 있는 치료법?

어제 너무 많이 걸어서인지 힘들다 싶었는데

오늘 허리를 숙이다가 갑자기 통증이 왔어요.

앉았다 일어선다거나 몸을 조금이라도 듈리려

하면 찌릿한 통증이 느껴져요. 물리치료를

받았지만 별효과가 없어요ㅠ 찜질해도 통증은

여전한데 다른 방법은 없을까요?

경험자분 있으시면 빨리 나을수 있는 방법 좀

가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    한 번 삐끗하면 쉽게 낫지 않고 회복되는데 시간이 오래 걸립니다. 자주 온찜질 해주세요!

    저는 허리는 아니지만 목을 삐끗해서 붙이는 핫팩을 거의 붙이고 살았습니다. 시간이 어느 정도 지나니 통증이 없어지기는 하더라구요. 회복되기 전까지는 움직임도 조심해주시구요!! 빨리 회복되시길 바라겠습니다!

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    자주 삐는 1인으로서.. 많이 힘드시겠어요

    아픈지 2,3일 내라면 약국에 조아팝이라는 파스를 권해요 활동하실때 붙이시고요,

    집에서는 염증 안 생기게 냉팩 찜질 한시간 후에 허리주변을 손으로 따뜻하게 문질러서 마사지해주세요

    코어가 약하면 허리가 잘 다칩니다 당분간 무리한 운동이나 활동보다는 잘 보전해주시고, 일어나거나 앉으실때는 허리 중심에 힘을 잘 주어서 세워주세요

    그래도 며칠은 아프실겁니다

    활동시에는 허리복대도 도움이 됩니다