탈퇴한 사용자

MZ세대란 어떤 의미 인가요?

요즘 여기저기서 MZ세대라 하는데 왜 MZ세대라 부르는지? 정확히 어떤세대를

의미하는걸 까요?정말 세대 차이가 많이 있나요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.28

    대한민국에서 1980년대 초~2000년대 초 출생한 사람들을 일컽는 말입니다.

    모든 사람이 그렇다는건 아니지만 mz세대는 집단주의보다는 개인주의적인 성향이 있고

    그 외에 여러가지 특징들이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    80년대에서 2000년대 태어난 밀레니얼 세대와 z새대를 일으켜 부르는 말입니다.

    mz세대는 개인적인 행복을 추구하는 경향이 있으며 자신의 성공과 부를 과시하기 위해 플렉스 문화를 즐깁니다.

  • 안녕하세요. 도니도니입니다.

    몇가지로 요약해보면,

    • MZ세대란 1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 말.

    • 디지털 환경에 익숙하고, 최신 트렌드와 남과 다른 이색적인 경험을 추구하는 특징을 보임.

    •집단보다는 개인의 행복을, 소유보다는 공유를 중시하는 특징이 있음.

    •미래보다는 현재를 중시하는 성향이 있음.

    MZ세대라도 개인차가 있어서 다 똑같은건 아니겠지만 위와 같은 특징이 있는 세대라고 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.
    밀레니얼 세대의 M 과 Z 세대의 Z를 합친 말입니다.

    밀레니얼 세대는,
    미국의 닐 하우와 윌리엄 스트라우스가 쓴 책
    Generations: The History of America's Future
    (세대들: 미국 미래의 역사)에서 쓴 말입니다.

    한편으로 바로 앞 세대인 X 세대는
    도저히 알 수 없는 세대라 하여 X 세대라 불렀지요.

    그래서 밀레니얼 세대를
    X 세대의 다음 세대라 하여 Y 세대라고도 했습니다.

    Z 세대는
    X 세대 Y 세대 Z 세대라는 차례로 붙인 이름이지요.

  • 안녕하세요. 다자인 입니다.

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니엄(M)세대와 1990년대 중반~2000년대 초 출생한 Z세대를 MZ세대라고 하더라구요.