기타 고민상담고민상담
투명한랍스타114
투명한랍스타11424.02.24

퇴직후 새로운 시작은 하려합니다. 전망있는 직종이 있을까요?

사무직은 더이상 하기 싫고 전문직이나 기술직으로 가려고 합니다. 사양산업은 아닌듯하고 향후 미래를 보았을때 전망있는 직종이 있을까요? 직업학교에서 배울수 있는 수준으로 추천해주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    육아와 아동 관련된 사업이 전망이 있습니다.

    요즘은 아이를 낳지 않기 때문에 소중한 1명의 아이에게 온갖 정성과 비용을 사용합니다.

    이런 아이들 관련된 사업이 전망이 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    노인들을 위한 복지사업이 각광을 받고 있습니다.

    고령화 사회가 되고 있는 상황에서 노인복지 사업등이 전망있는 산업이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 자유인qpt입니다.

    더이상 사무직을 원치않거나 조직생활에 지치셨다면, 사회복지사 또는 요양보호사 추천드립니다. 또한 석사학위 과정 등을 병행하신다면 학위와 자격증, 관련업계 인맥 등 장점이 있습니다.(사회복지사 취득 시 학점취득 및 활동시간 필요)

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전문직이나 기술직의 경우 특수용접 기술을 추천드립니다.

    요즘 로봇이 인간의 일을 대체하고 있지만 용접은 아직 대체하기 힘들다고해요

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    노인관련된 자격증이나 심리상담 같은 자격증이 인기가 많습니다

    그만큼 요새 수요가 엄청나기 때문이지요