기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.01

먹어도 계속 허기가 지는데 식욕억제 방법있을까요?

여자 치고는 잘 먹고 많이 먹는편이긴한데 밥을 많이 먹고도 허기가 져서 과자 빵 과일 등 먹을꺼를 계속 옆에 두고 먹게 되네요ㅠ 식욕을 억제 시킬 수 있는 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한가오리160입니다.

    저도 항상 밥 목고 나면 배가고프더라구요

    미역 쿠팡에서 사서 미역국을 드셔 보세요

    포만감에 좋아요

    저칼로리에 칼슘도 많아요

  • 식욕 억제하는방법.

    1.아침밥 을 꼭 챙겨 먹는다 .

    2.양치질을 자주한다.

    3.칼로리가 낮은 간식을 챙겨먹는다 .

    4.채소를 자주 섭취해서 공복을 줄이시거나 물을 많이마신다.

    5.식단조절로 위를 줄이시는 방법 뿐입니다 .

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    영양성분의 발란스가

    중요합니다

    밥을먹어도 허기가 느껴지는것은

    간혹 수분부족일수도 잇어요

    물을 두어컵정도 드셔보셔요

    당뇨가 잇다면 피가 끈적끈적해서

    세포속으로 못들어가 허기를

    느낄수도 잇어요

    감사합니다 ~^^

  • 안녕하세요. 단단한금조130입니다.

    저도 살찐자 확찐자로서 ㅎ 생각을 해 보았습니다

    먹어도 허기가 진다??!!

    충분이 식욕이 충족 되었는데 배가 고프다면 심리적 허기 또는 뇌에서 배가 부르다는 호르몬이 충분히 안나왔을수도 있습니다 tv에서 봤는데 정확한 명칭은 모르겠네요

    일단 스트레스를 먹는걸로 푸는지 생각해 보시구요

    습관적으로 먹고 있는지 생각해 보시고 뭔가 집중할수있는걸 찾아 보세요(답변을 달면서 저도 급반성 되네요)

  • 가장좋은방법은 병원에 식욕억제

    처방을 받으시면 좋습니다

    민간요법으로는 홍삼 인삼류를 많이드시고

    아침에 식사를 꼭 거르지 마셔야 합니다

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 가짜식욕입니다 평소에 물을 드시는거보다 좀더 많이 드시면. 가짜식욕 완화에. 도움될거세요