약 복용약·영양제
3대5백가능한가
3대5백가능한가24.04.07

연고 형태로 되어있는 무좀약 효과적으로 바르는 방법은 어떤건가요??

나이
성별
남성

제목 그대로 연고 형태로 되어 있는 무좀약을 바르려고 하는데 약을 효과적으로 바르는 방법은 어떤 것일까요? 이번에 잘 발라서 없어졌으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    증상에 따라 맞는 무좀약이 있기때문에 겪고있는 증상을 약사님께 자세히 설명하시길 바랍니다.

    심하다면 아침, 저녁으로 최소 2주는 매일 써야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피부에 바르는 연고는 흡수율을 높이기 위해 사용 전에 각질을 미리 제거하는 것이 좋습니다.

    따라서 무좀약 사용 전에 따뜻한 물로 족욕하여 각질을 미리 제거한 후에 약을 바르는 것을 권장드립니다.

    또한 증상이 괜찮아져도 재발 방지를 위해서 2주간은 계속해서 약을 바르는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    방법이 따로 있지는 않습니다. 바르는건 똑같지만 난치성이라면 우레아 20%짜리 크림을 같이 발라보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    환부를 잘 말린 후에 사용을 하셔야합니다. 또한 연고는 증상이 없어졋다하여 바로 중단하지는 말고 몇일은 더 사용을 하셔야합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자기전에 발을 깨끗하게 씻고 물기를 제거한 후에 무좀약을 바르고 자면 되며, 효과를 위해 3-6개월 이상 무좀이 완전히 치료될때까지 꾸준한 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^