의료 보험보험
시뻘건늑대33
시뻘건늑대3321.03.14

한의원에서 침맞는 것은 보험 청구가 가능한가요?

손목이 너무 아파서 그러는데

한의원 방문시 침맞는 것 또는 진료할 경우

실비 보험 청구가 가능할까요?

그리고 한약을 짓는 것도 가능한지 너무 궁금 합니다.

그럼 답변 부탁바랍니다.

좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병이나 상해로 인한 치료 목적의 한의원 침 치료등에 대해서도 의료 실비 청구 가능합니다.

    한약의 경우 보약이 아닌 치료 목적의 한약이면 의료 실비 청구 가능합니다....

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2세대 실손의료비 가입자부터 가능합니다.

    - 2 ~ 4세대 실손의료비 가입자라면 한방치료시 급여부분은 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!