기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.10.22

딸아이가 기관지 질환이 있는데 고양이를 키우고싶어하는데 괜찮을까요?

딸아이가 기관지 기저질환이 있는데 고양이를 2마리나 데려와서 키우겟다고하는데 기관지질병에 고양이와 함께생활하는것 괜찮을지 걱정이 많네요. 고양이는 털이많이 빠진다는데 괜찮은 것 일까요..?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    되도록이면 병원에 방문하셔서 알러지반응 검사를 먼저

    해보시기를 추천드립니다. 알러지가 있는 경우 아이들의 경우에는 그 증상이 굉장히 심하게 나타날 가능성도 상당히 큽니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    기저질환이 있는 상태인데 고양이는 좀 무리인것같아보이네요

    잘 타일러 안키우는게 건강에 도움이 될것같아요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    저도 딸님 처럼 기관지 질환이 있는데 고양이 4마리를 키우고 있어요.

    기관지 질환이 있는 분들은 털이 있는 동물은 질병을 악화 합니다.

    털이안빠지는 동물을 추천해야되요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아이의 건강에 먼저이기에

    집안에서 고양이를 키우는 건

    지양합니다

    아이가 힘들어하는 것보다

    안키우는게 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    고양이를 키우시게 되면 따님분의 기관지 건강이 좋아지기에는 힘들 수 있습니다. 비염이나 알레르기는

    굉장히 주변환경에 예민하답니다.