신경외과건강상담
소탈한푸들187
소탈한푸들18722.08.06

왼쪽팔이 떨리면서 몸도약간의 진동처럼 떨리네요

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍

위 제목처럼 같은 증상이면 어디가 아픈건가요?

저리는것처럼 움직일때마다 징징하는 느낌이있고 계속저리며 참을수는잇지만 몸이 안좋쿠나라고느껴요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    몸의 떨림은 기본적으로 중추신경계의 영향을 고려해보아야 합니다.

    신경과를 방문하여 떨림의 종류, 영상의학적 진단을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.