행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.11.15

배에서 자꾸 꾸륵거리는 소리가 나는데 음식을 어떤걸 먹는게 나을까요?

요즘 소화가 잘되지 않아서 그런지 배에서 저녁마다 꾸륵거리는 소리가 자주 나고 가스가 점 차는 느낌입니다.

저녁을 어떤 음식을 먹어야 속이 편한하고 가스가 차지 않을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    더 부드러운 죽 종류의 음식을 드셔 보세요.

    소화가 안된다는건 드신 음식이 아직 위에 남아있다는 증거니까 죽을 드셔 보세요.

    감사합니다.