약 복용약·영양제
기발한코뿔소270
기발한코뿔소27023.06.16

제가 병원에서 처방받은 약이랑 일반의약품이랑 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성 후두염 약 + 나조넥스 + 벤토린(보유만 하는중)
기저질환
천식

제가 역류성 후두염 약 (전문의약품 - 코프라졸정20mg , 엘도스캡슐, 모티리톤정) 을 복용중인데요, 당시 약 지어준 약사에게 물어봤을 땐 괜찮다고 하긴 했는데 한번 더 물어보려구요.

일반의약품 콜싹(갈근탕 함유 과립형 양한방 감기약)이랑 위 약품들이랑 같이 복용해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 약과 콜싹을 같이 복용하셔도됩니다.

    술이나 찬음식, 찬물 등은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방받은 약과 일반약인 감기약과 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

    약성분이 겹치지 않으므로 같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약이랑 콜싹을 같이 먹을 수 있어요.

    엘도스캡슐은 가래를 삭혀주는 약이라 콜싹이랑 겹치지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코프라졸정20mg , 엘도스캡슐, 모티리톤정을 복용하는 중인 경우 일반의약품 콜싹과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 딱히 상관은 없습니다. 시간이 겹치면 동시에 복용하시더라도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약은 기침약에 성분에 조금 중복되는 부분리 잇습니다. 같이는 복용하시지 않는기 좋습니다