잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.12

보풀 제거를 할 때 옷이나 직물에 손상을 주지 않으려면 어떤 점을 유의해야 하나요?

옷에 보풀을 제거하다보면 아무래도 옷에 있는걸 뜯거나 제거하기때문에 조금에 손상을 줄거같은데 손상을 방지하기위해선 어떤점을 유의해야 하나요??

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    보풀을 제거하는 방법은 옷의 재질에 따라 다릅니다. 울이나 실크와 같은 고급 소재는 옷감이 손상될 수 있으므로 부드러운 보풀 제거기를 사용하셔야 합니다.

    옷을 뒤집어서 보풀을 제거하시면 옷감이 손상될 가능성이 줄어듭니다.

    보풀 제거기를 옷에 평평하게 대고 천천히 움직이며 세게 문지르지 않습니다.

    옷의 한 부분에 오랫동안 사용하지 않습니다.