귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.17

후라이팬 찌든때 어떻게 닦아 내나요?

후라이팬 깨끗하게 쓰고 싶은데 기름 탄게 주방세제로 다제거가 안되니까 조금씩 더러워져서 결국 포기하고 새로 사게 돼요~ 깨끗하게 관리하는 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 찌든때를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    먼저 기름을 넉넉히 두르고 가열하여 키친타올로 여러번 문질러 닦아줍시다 후라이팬안쪽은 세제사용하면 안되고 기름으로 닦습니다 외부는 주방세제 사용가능하며 기름으로 닦아낸 팬에 물을 담아 끊여냅니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    후라이팬에 베이킹소다를 넣고 물에 넣고 끓여주시면 좋습니다. 중간에 물을 추가 투입해서 베이킹소다가 잘 풀릴수 있도록 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 후라이팬은 쓰고 나면 기름을 이용해서 다시 열을 가하면서 부드러운 키친타올을 이용해서 그때그때 닦아주면서 관리를 하면 오래 쓸수가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세라믹후라이펜은 일정시간 사용하면 주기적으로 바꾸는게 좋다고 하네요. 코팅된 세라믹이 벗겨져 인체에 좋지가 않다고 합니다.

    베이킹소다 한 스픈을 넣어서 세척하거나 아니면 팬 반정도에 물을 붓고 끓인후 식초 3~4스푼정도 넣은후 놔뒀다가 씻어도 좋습니다