청소생활
민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.10.04

후라이팬 찌든 기름 없애고 싶어요(사진 O)

주방세제와 철수세미로는 벗겨지기는 하는데 밑바닥과 손잡이 부분에 스크래치가 많이 생겨서 다른 방법으로 없앨 수 있는 방법이 있으면 좋겠습니다.

평소에 닦는다고 닦는데 왜 저렇게 기름이 찌드는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

    베이킹소다를 물에 반죽해 걸쭉하게 만든다음 기름기있는 부위에 발라주세요.

    5분뒤 수세미로 닦으시면 기름기가 없어질거에요

  • 안녕하세요. 대범한치타203입니다.

    원하는 대답이 아닐 수도 있겠지만 저는 후라이팬을 소모품으로 여기고 있습니다

    비싼 후라이팬이 아닐 경우 적당히 몇년 쓰고 인터넷이나 오프라인 매장에서 좋은 가격에 할인하는 후라이팬을 구매하여 사용해도 좋습니다

  • 콜 라에 밤새안녕하세요. 럭셔리한발발이164입니다.담갔다가 아침에 일어나

    씻어보세요

    새로운 후라이펜이 있을것 같은데요^^