청소생활
푸른불곰249
푸른불곰24922.08.04

주방 팬에 묵은 기름때 제거방법

주방 팬에 기름이 많이 꼈어요

제거제 사서 닦는데도 잘 안닦입니다

제거제 쌘거나 더 잘 닦이는방법은 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뜨거운물에 팬을 담궈서 기름때를 불려주세요~ 조금 시간이 지난후에 베이킹소다에 식초를 조금 넣으시고 팬에 넣어주신뒤에 또한번 팔팔 끓여주시고 수세미로 문질러서 세척해주시면됩니다!

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    물로 행구시고 물 받아서 어느정도 기름때 제거후 베이킹소다 한 수푼 넣고 끓이시면 기름때 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    간단합니다. 베이킹파우더와 주방세제로 청소하시면 됩니다. 어느정도 점성이 나도록 베이킹파우더와 세재를 이용해야된답니다

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    프라이팬에 베이킹소다를 두스푼 정도 충분히 뿌려주세요. 닦아내듯이 문질러주면 기름이 베이킹소다에 흡수되는 것을 볼 수 있습니다. 베이킹소다 흡착이 완료되면 키친타올로 깨끗하게 기름이 흡수된 베이킹소다를 닦아내어 주세요.그 후 베이킹소다를 한 스푼 넣은 후 끓여주세요. 바글바글 끓어 오르면 불을 끈 후, 식을 때까지 기다리셨다가 물로 깨끗하게 헹궈낸 후 마른 타월로 닦아주면 끝이에요.