안과건강상담
엉뚱한금조121
엉뚱한금조12122.08.28

눈에 통증이 있는데 병원에 가야 할까요?

나이
성별
여성

눈에 통증이 있는데요.

가만히 있을 때는 괜찮는데

오른쪽 눈 바깥쪽에 눈을 감으면 통증이 느껴져요.

3일정도 되었는데 계속 아프네요.

왜 그럴까요?

병원에 가야 하나요?

  • 안녕하세요.

    눈을 감아도 아픈것은 각막에 상처가 생겼을수도 있습니다.

    안과 진료를 보시고 이상없는지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈에 통증이 있다는 것은 확인이 꼭 필요한 질환이 있다는 것을 의미합니다. 정확한 원인은 직접 안과에서 진찰을 해 봐야 가능할 것 같습니다. 다래끼일 수도 있고 결막염일 수도 있어요.

  • 눈에 통증이 발생할 수 있는 원인은 수십가지가 있으므로

    세극등 현미경 검사로 확인하지 않고서는 알수가 없습니다.

    안압상승이나 안구건조증이 심한경우 혹은 각막염등이 원인일 수 있으므로

    안과진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    눈을 감으면 통증이 느껴진다면, 안구나 각막의 문제일 가능성이 있어보입니다.

    안과에 내원하셔서, 진료받고, 검사받아보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 부분의 경우 온라인 상으로 도움을 드리기 어려울 것으로 보이며 안과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄