몇일전부터 눈이 아프고 꼭 눈안에 이물질이 들어간것처람 느껴져서 문의합니다

몇일전부터 눈안에 이물감이 느껴지면서 몇일째

눈이 무척 불편합니다

이번에 안과에 갔다왔는데..눈은 별 이상이 없다는데 안약과 식염수같은것을 처방받고 그냥 나왔는데 그런데도 계속 이물감이 느껴지고 있습니다

좀더 큰 병원을 가봐야할까요?

총 8개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

특별한 이물질이 들어가지 않았음에도 이물질이 들어간것처럼 느껴지신다면, 알레르기로 인한 결막염 또는 결막의 손상 등이 있으실 가능성이 있기 때문에 인공눈물을 넣으시면서 경과관찰해보시고 계속 지속시에는 상급병원에 내원해보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    마취통증의학과 전문의

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    눈에 이물감이 느껴질 경우 결막염이나 안구건조증일 가능성이 있습니다. 보통 원인에 따라서 항생제, 항염증제, 인공 눈물 등을 사용하면 증상이 호전됩니다. 다만 증상이 호전되지 않을 경우에는 진료를 다시 보시는 것이 안전하겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다.

      안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

        태안군보건의료원

        안과에서 기본적인 검진을 통해서 특별한 이상이 없었다면 큰 병원 안과에 가서도 특별한 이상이 없을 가능성이 충분히 있습니다. 하지만 증상이 계속 지속된다면 더 정밀 검사를 받아보는 것도 괜찮은 방법이긴 합니다.

          듬직**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 안중구 의사입니다.

          경한 결막염은 자연치유되는 경우도 있으나 적절한 치료를 조기에 시행하지 않으면 시력 손상을 유발할 수 있으므로 안과를 내원하셔서 안약등을 처방받으시는 것을 권유드립니다.

            안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

            처방받은 치료방법을 처방기간만큼 적용 해 보신 후 효과가 없다면 다른병원 방문을 권해드립니다.

            참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

              안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

              눈에 이물감이 느껴지는 경우, 가장 흔한 원인은 안구건조증입니다. 안과에서 눈에 큰 이상이 없다고 하였다면 건조해서일 가능성이 큽니다. 티비나 컴퓨터, 책 등을 집중해서 보실 때 의식적으로 눈을 자주 깜빡이시고 인공눈물을 자주 사용하면서 증상에 호전이 있는지 관찰하시길 바랍니다. 만약 충분한 인공눈물 사용에도 호전이 없다면 큰 병원 진료를 권유드립니다.

                가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                안녕하세요. 서민석 의사입니다.

                이미 안과에서 진료를 받아 보셨다면 큰 문제는 없을 거라 생각이 됩니다. 일단은 안약을 넣고 증상이 좋아지는지 지켜 보시기를 바랍니다. 충분히 치료를 받고 나서도 증상이 지속되면 다시 안과에 가서 진료를 받으시고, 그 이후에 의뢰서를 가지고 큰 병원에 가보시는 것이 좋습니다.