파이코인업비트
파이코인업비트24.03.20

주식 가격은 어떻게 결정 되나요?

주식마다 가격이 전부다 다릅니다

몇십원짜리 주식도있고 몇백만원짜리 주식도 있습니다

주식의 가격은 어떻게 결정이 되는가요..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    처음 주식회사를 설립할때 자본금을 기준으로 해서 1주 가격을 설정하고 주식가격이 설정됩니다

    이후 사업이 번창해서 상장을 하게 되면 가치와 가능성에 따라 액면가보다 더 높아질수도 낮아질수도 있는 것이고여

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    주식가격은 장중 구매희망자와 판매희망자간의 힘겨루기를 통해 가격이 결정됩니다.

    구매희망자가 많으면 주가는 올라가고 판매희망자가 많으면 주가는 내려가게 됩니다.