주식 가격은 누가 정하는 것인가요?

일반적으로 얼마에 팔고자 하는 가격이 그대로 반영되는게 주가가 되는 것인가요?

주식 가격은 누가 정하는 것인가요? 궁금합니다..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

주식 가격은 주식을 팔려는 사람과 주식을 사려는사람이 가격이 맞아서 그날 그날 가격이 정해지는 것입니다 요즘같이 경제가 어려울때는 싸게 사려고하고 싸게라도 팔려는 사람이 많아서 가격이 하락하는 것입니다

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.큰자본을 가지고있는 세력들의 합법적인 노름 판입니다. 일반개미는 가격을 못정하고 기관이나 세력이 정해요