치과의료상담
빠른쥐91
빠른쥐9123.03.25

잇몸치료 아프나요?? 무서워요

제가 잇몸이 불편해서 치과갔는데 일단 스캘링만 했어요. 근데 또 가야하는데 너무 무서워요.

마취는 한다는데 그럼 안아플까요??

잇몸치료를 대체 어떻게 하나요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    마취를 하게 되면 치료 과정에서는 통증이 없습니다. 다만 마취가 풀리면 아플 수 있습니다. 증상이 경미하다면 잇몸 아래에 기구를 넣어서 치석이나 염증을 제거할 것이고, 증상이 심하다면 잇몸 전체를 절개해서 해당 부위의 잇몸을 제거할 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 마취를 하고 진행하는 치료이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    잇몸치료는 보통 마취를 하고 진행하기 때문에 많이 아프거나 하진 않으나, 염증이 심한경우 마취가 잘 안되면 아플수있고, 이 경우 추가마취를 할 수 있습니다.

    잇몸안쪽의 치석과 염증물질을 제거하는것이 잇몸치료입니다. 너무 긴장하지 마시고 치료를 잘 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료는 통증을 없애기 위해 마취후 큐렛을 이용해 치은(잇몸)연하치석을 제거합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.