치과의료상담
챨리의 초코 찰떡파이
챨리의 초코 찰떡파이23.04.27

잇몸치료 많이 아픈가요? 겁나네요

안녕하세요

스켈링이나 받을까하고 갔다가

상황이 애매해서 사랑니발치와

잇몸치료를 받게 생겼습니다.

잇몸치료는 마취하고 한다는데

그래도 아프다고 하던데

어떤가요?

진짜 느낌없이 할 수는 없나요?

사랑니도 발치하게 됐는데

이 또한 이뽑는게 첨이라 겁이나네요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료는 마취후 잇몸 속에 깊이 있는 치석과 염증조직을 긁어내는 것으로 마취하니 치료 도중에는 아픈 것은 없습니다. 사랑니는 뽑은 후 3-4일간 붓고 아프고 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취만 잘 참아주시면 크게 아프지 않습니다. 사랑니 발치도 마취가 풀리고 나면 아플 수 있으나 수술 중에는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 마취를 하고 수기구로 잇몸안쪽의 치석이나 염증을 제거하는 치료로 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 사랑니 발치는 하악일 경우 상악에 비해 신경이 가까이 있는 경우가 많아 정도에 따라 사랑니 발치중 추가 마취가 필요한 경우도 간혹 있습니다. 잇몸치료는 마취를 하기 때문에 마취시에만 통증이 있고 마취가 된후 잇몸치료하는 중에는 큰 불편없이 치료를 받을 수있습니다. 마취 풀리고 난후 통증이 좀 있어 염증 정도에 따라 약처방을 하는 경우도 있으니 참고 하시면 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    두가지 시술 모두 염증이 너무 심하거나 사랑니가 매우 깊에 있지 않다면 마취 하에 진행하므로 통증이 심하지 않습니다

    마취가 풀린 뒤 아프다면 소염진통제를 처방 받아 복용할 수 있으므로 너무 걱정 안하셔도 괜찮습니다