행복한1004
행복한100422.12.03

반친구 연락처 없는게 이상한건가요?.?

반친구 이야기가 나왔는데 제가 반 친구 연락처가 없다는걸 듣고 걱정하시더라고요.. 저는 연락처가 없는거 뿐이지 반친구들과 꽤 잘 애기나누고 반 친구들은 별로 없지만 다른 반 친구들이 10명가까이 있어서 괜찮다고 생각하는데 부모님이 반 친구들이랑 너무 어울리지 않는다고 걱정하시더하고요.. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다른반에 가깝게 지내는 친구도 있고, 반 친구들과도 큰 문제가 없으면 괜찮다고 생각해요.

    부모님 입장에서는 걱정이 되시겠네요.

    그럼 반친구들의 연락처를 자연스럽게 물어보고 추가해 부모님께 보여주세요.

    아무문제없이 잘 지낸다고 걱정을 없애주세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    아마 부모님은 친구가 없는지 교우관계과 좋지 않은지 걱정하시는 거 같습니다.

    저는 어렸을 때 핸드폰을 가지고 있어도 딱 한명을 제외하고는 연락처를 교환하지 않았습니다, 해야할 필요성도 못 느꼈고요.

    지금은 고등 때 만나 4명의 친구들과 연락처를 교환 했지만, 딱히 연락할 필요성은 아직도 없습니다.

    그냥 자신의 생각을 부모님께 말씀드려보세요.

    연락처가 없어도 교우관계는 잘 형성될 수 있으니깐요.

    솔직히 연락처에 친하지도 않는 사람들이 있으면 그건 싫어요, 재 개인적인 생각입니다.

  • 안녕하세요. 스마일리니0831입니다.

    반친구 연락처가 없는 것은 그렇게 걱정거리가 아닙니다. 부모님께서 조금 예민하신 것 같아요. 그리고 요즘은 카톡만 있으면 충분하죠. 또 다른반친구와 친하기도 하고 딱히 반친구와도 갈등이 없으면 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요. 어차피 한 해가 지날때마다 반 친구들이 바뀌기도 하잖아요! 너무 걱정마셨으면 좋겠습니다.

    좋은 답변 되셨으면 합니다. ☺️

  • 안녕하세요. 심심한치타155입니다.

    반에서 대화를 잘 나누는 친구들에게 대화 하다가 자연스럽게 연락처 교환 해보자고 말해보세요.

    그리고 다른 반에 친구 10명 가까이 있으시다면 다른 반 친구들에게도 연락처 교환 하자라고 한다면 흔쾌히 연락처 교환 해줄겁니다.

    너무 걱정하지 마세요 연락처 없다고 반 친구들과 어울리지 못한다는 것은 고정 관념입니다.

    물론 연락처가 있다면 더 좋지만 요즘은 톡이라던지 인스타 페북 등 sns 통해 연락을 할 수 있어서 크게 문제 되는 부분 아니니 걱정 마세요.