요즘들어 눈이 뻐근합니다. 눈에좋은 한약이 어떤게 있나요?

성별 여성
나이 55세

요즘 일을 하거나 평소에 핸드폰을 하다보면 눈이 많이 뻐근합니다. 이럴때 한의원에서 눈찜질같은걸 받을수 있나요?? 그리고 눈에좋은 한약은 어떤게 있나요??

총 2개의 답변이 있어요.

일산한방병원

안녕하세요. 한의원에서는 침, 약침, 한약, 적외선치료 등의 한의치료로 안구 뻐근함을 개선할 수 있습니다. 눈에 좋은 한약은 다양하게 있으나 개인의 증상과 체질에 따라 사용할 수 있는 약이 달라지므로 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

    한의**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    눈을 스마트기기 등으로 혹사해서 안구건조증이 생기고 간에 피로가 쌓여서 생긴 증상으로 보입니다. 양손을 비벼서 따뜻하게 해서 손바닥으로 양 눈을 대어주면 좋습니다. 한의원에 가시면 안구뜸도 하실 수 있습니다. 눈에 좋은 약초는 초결명 석결명 구기자 등이 있습니다. 최고 좋은 치료는 가끔씩 눈을 감고 휴식을 취하거나 하늘과 산 등의 자연을 관조해 보세요.

    :)