안과건강상담
탈퇴한 사용자

눈이 자주 피로한데 어떻게하면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

눈이 자주 피로한데 어떻게하면 좋을까요?

평소에 업무강 컴퓨터를 오랜시간 사용하다보면 눈이 시리기도하고 아픈데요

눈건강 관리법엔 어떤것들이 있는지 궁금해요

진료를 받아보는게 좋을까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.01.22

    업무를 위해 컴퓨터를 오래 들여다보는 것 자체가 안구에 부담을 주고 눈리 시리고 피곤하게 하는 부담스런 활동입니다. 원인이 되는 컴퓨터 사용 등을 최대한 줄이는 것이 문제 해결의 답으로 보이나 그것이 쉽지 않다면 중간중간 주기적으로 눈을 감고 휴식을 취해주며 부드럽게 눈을 마사지 해주며 피로를 풀터주는 것이 도움이 되겠습니다. 혹시라도 안구에 다른 컨디션이 발생하였을 가능성도 존재하므로 관련하여서 안과적으로 진료 및 검진을 받아보는 것도 도움이 될 것으로 사료됩니다.