피부과건강상담
꾸준한까치209
꾸준한까치20923.11.06

상처소독하는방법 질문입니다!!

나이
성별
남성

보통 상처난곳에 포비돈 빨간약 바르고나서

연고바르도 밴드붙이는데요

빨간약 소독후 이 연고 바르고 밴드붙야도 되나싶어서요

이런 상처로 피났을때 이렇게 소독 밒 테이핑하면되나요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 연고는 항생물질이 포함된 연고인데, 포비돈으로 소독했다면 굳이 연고까지 사용할 것은 없겠고, 반대로 포비돈 없이 연고만 사용해도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    빨간 약을 바르시고, 마를 때 소독효과가 보통 생기므로, 3분간 충분히 말린 후 해당 연고를 도포하시면 도움이 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.