기타 고민상담고민상담
성실한바다매161
성실한바다매16123.03.07

회사대표 자녀 결혼식 축의금 얼마나 해야할까요?

남직원3.여직원혼자인 가족같은 회사라면 그렇긴한데 무튼

대표 딸이 곧 결혼을 한답니다. 축의금을 과하지 않으면서

저도 부담이 안되려면 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 비슷한 경험이 있었는데 보통 10만원 정도면 충분할거같습니다

    만약 대표님이 평소 챙겨주는게 많다면 20만원정도도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 친절한비단벌레256입니다.

    보통친하다 하면 10만원이고 일반적으로 5만원은 기본이라고 하네요 대표라니 부담은되지만 10만원 정도가 적당하리라 봅니다

    사실은 형편대로 하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 수려한돌고래201입니다.

    대표님 자녀라고 해서 과하게 많이 하실 필요는 없다고 봅니다. 현재 회사내에서 질문자의 직급이나 직책에 따라 다르겠지만 과장급이하 임직원이시라면 기본적인 축의금 5~10만원 사이라면 무난할듯

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    5만원이나 10만원이 적절하다봅니다

    직원들 참석유무나 얼마나낼건지 상의후

    비슷하게내시는게

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.그냥 안가시고 5만원이요^^ 굳이가실이유도없고 10만은 너무크고요.요즘식대도 비싸서 안가시는게 도움되실겁니다.