아이가 손발이차고 갑자기 얼굴안색이 안좋아요

갑자기 3세아이가 낮잠자고일어나 푸르스름해지며

손발이차가워요

컨디션은나쁘지않아보이는데..왜그런걸까요?

얼굴안색이 푸르스름한게 체한건지 열은없어요

기침이나 콧물도없습니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

손과 발이 찬 것은 열이 오르기 전에 나타날 수 있는 증상입니다. 지금 당장은 열이 나지 않아도 열이 날 수 있으니 자주 체온을 재보시기 바랍니다. 아이 상태가 나빠 보이지 않는다면 좀 더 지켜볼 수는 있을 겁니다만, 열이 나기 시작한다면 해열제를 복용하면서 일단 열을 떨어트려 보시면 좋겠습니다. 아직은 정확히 어떤 상태인지 확인이 어렵고, 앞으로 어떤 증상이 나타나는지에 따라 치료가 달라질 수 있을 듯 하니 지금은 상태를 좀 더 지켜보시기를 바랍니다.

서민석 드림