통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.16

식사후 치실을 사용하는게 좋은건가요?

식사 후 이쑤시게를 사용하는데

치과의사들은 치실을 권유하네요

이쑤시게를 사용하는거 보다

치실을 사용하는게 치아 건강에

더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    치과의사들은 치실의 사용을 권합니다. 이쑤시개 등은 치아를 손상 시킬 수 있기 때문인데요~

    치실 사용은 칫솔질 전에 하는 것이 좋습니다. 그 이유는 치실 사용 후 칫솔질을 해야 치약 속의 충치 예방 성분인 불소가 치아 사이 공간에 골고루 적용될 수 있기 때문입니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이쑤시개를 사용하면 치아 사이가 벌어질수도 있습니다

    양치 후 치실을 사용하는건 치아에 좋은 습관입니다

  • 안녕하세요. 끈질긴얼룩말38입니다.

    식사 후 30분정도 있다 양치하는게 좋다고합니다.식사후 침성분이 좋은작용을 한다고하네요 치실을 자주 사용하면 이빨 틈새가 벌어진다고해서 일주일에 2번정도쓰고 물로 제거하는 기구를 씀니다.