캠핑장갈때 요즘 날씨에 준비해가야할게 뭐가있을까요?

요즘 같은 환절기에 캠핑장에 갈 때 무엇을 준비해가야 아쉽지 않게 1박2일 지내고 올 수 있을까요? 전기장판같은 것도 챙겨가야할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아직까지는 난로가 필요 합니다. 전기장판은 필수이구요

캠핑장이 보통 산속에 있어서 새벽에는 기온이 엄청 내려가니

이왕이시면 준비 해서 가시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 기운찬카구250입니다.

    요즘은 아직 밤낮 기온차가 많이납니다

    전기장판 있으면 가장 좋구요

    도톰한 침낭도 필수입니다.

    놀때는 불멍이죠~

    장작이나 조개탄 준비해야죠

    전 조개탄을 주로 씁니다

    연기도 없고 은근 오래가고 따뜻합니다.

    쿠팡에서 저렴하게 미리 구매해서 가져갑니다.

    도움되셨기를 바라고

    즐겁고 안전한 캠핑되세요~

      안녕하세요. 간사한비버32입니다.

      날씨가 낮에는 따뜻하고 저녁에는 추운 전형적인 일교차가 심한 날씨죠. 따뜻할 때를 대비하는 것 보다는 추울때를 대비하시는 게 더 올바른 것 같아요. 전기장판이나 패딩 등 따뜻하게 자는데 도움을 줄 수 있는 것들 위주로 챙기시는 걸 추천드려요. 기왕이면 얇은 옷 여러 겹 챙겨가세요!

        안녕하세요. 판타지잭팟입니다.

        간절기에는 밤에 온도가 급격히 떨어지니 전기장판 & 난방기구 꼭 챙겨가기 바랍니다.

        화롯대에 불을 피워도 좋지만 그냥 잠들어 버리면 아주 위험하니 꼭 주의하기 바랍니다.

        감사합니다.