캠핑취미·여가활동
늘씬한고릴라89
늘씬한고릴라8923.04.12

봄 캠핑갈 때는 어떤 용품을 챙겨가야 하나요?

요즈음 날씨가 좋아진 것 같아 기분전환으로 캠핑을 시작해보려 합니다. 하지만 캠핑을 더운 여름에만 다녀서 요즘같은 날씨에는 어떤 물품들을 챙겨가야 하나요? 밤에 추울까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    봄에는 일교차가 크기 때문에, 아침과 저녁에 사용할 수 있는 얇은 침낭을 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    첫번째 모기장과 모기용품입니다. 쌀쌀한 날씨에도 벌래들은 있기 마련입니다.

    두번째는 성능좋은 아이스쿨러입니다. 낮 기온은 23도에서 25도를 웃도는 4월 말, 5월은 상온에 꺼내 둔 음식은 급속도로 균이 증식한답니다.

    세번째는 맞춤형 그라운드시트 간절게의 변덕스런 일교차와 날씨에 꼭 챙기셔야 할 텐트 장비입니다.

    네번째 난방용품입니다. 일교차가 매우 크기 때문에

    보온에도 신경 써야 합니다.

    다섯번째 리빙쉘 텐트입니다.

    예기치 못한 돌풍이 잦은 계절이기도 하거든요

    무튼 이렇게 간절기는 필수 아닌 필수이기에 꼭 챙기시길 바랍니다