캠핑취미·여가활동
wbutterfly
wbutterfly23.03.30

요즘 캠핑할때 옷을 어떻게 입어야 할가요?

안녕하세요 질문 하나 드려요.

요즘 캠핑하기에 날씨가 좋긴하던데요

옷을 어딴걸 입고 가야할가요?

밤에는 날씨가 추울거 같은데요

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    아직 일교차가 커서 밤에는 겉옷을 챙겨가시는게 좋습니다. 얇은 여러게 옷을 겹쳐입는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 낮에는 편한 복장으로 입으시고

    밤에 두꺼운 외투 하나는 가저 가셔야 합니다.

    산속이라서 추울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아무래도 일교차가 심하다보니 옷을 여러 벌 챙기시는 걸 추천드려요. 낮에는 따뜻해서 괜찮지만 저녁에는 일교차가 많이 나다보니 추워지는데 가디건이나 얇은 패딩 하나 정도 챙겨가시는걸 추천드려요!
    !

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 기온에 따라서 옷을 입는 것이 중요합니다. 일반적으로 캠핑장은 낮과 밤의 기온차가 크기 때문에 겨울철에는 내복, 중간에 층을 더한 후 외투를 입는 것이 좋습니다.

    1. 편안한 신발과 옷을 선택해야 합니다. 캠핑은 걷기와 같은 활동이 많기 때문에 편안한 신발을 선택하는 것이 좋습니다. 또한 땀을 많이 흘리기 때문에 통기성이 좋은 옷을 선택하는 것이 좋습니다.

    2. 야외에서 활동할 때는 반바지나 노마드 쇼츠, 티셔츠와 같이 동작이 자유로운 옷을 선택하는 것이 좋습니다.

    3. 방한용 캠핑복을 선택하는 것도 좋습니다. 방한용 캠핑복은 야외에서 특히나 추운 겨울철에 효과적입니다.

    4. 찬바람이 불거나 비가 오는 경우 방수 및 방풍 기능이 있는 아웃도어 의류를 선택하는 것이 좋습니다.

    5. 머리와 손, 발을 보호하기 위해 모자, 장갑, 양말 등을 챙기는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    낮에는 반팔이나 긴팔 티셔츠 하나만 입어도 충분히 문제없지만, 밤이나 새벽에는 꽤 춥기때문에 패딩도 챙기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    낮에 피칭하고 몸을 사용하면 덥더라구요! 저는 반팔티를 안에 입고 후드집업을 챙겨갑니다!

    밤에는 쌀쌀하기 때문에 안에 맨투맨을 껴입은 뒤 후드집업을 입거나 후드집업 위에 바람막이 혹은 패딩조끼를 입습니다!

    결론은 반팔티+후드집업+패딩조끼 혹은 반팔티+맨투맨티+후드집업 요렇게 추천드립니다!

    즐거운 캠핑하세요!!