윰난나
윰난나24.02.07

다이어트하려면 저녁식사는 몇시전에 하는게 좋을까요?

밤에 먹을 수록 몸에도 안좋고 지방으로 많이 간다는데

다이어트에 도움이 되게 하려면

저녁식사는 최소한 며치 전에 끝내는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 수면하기 4~6시간 전에는 식사를 마무리하는 게 좋으니 오후 5~7시에는 저녁 식사를 마무리하고 그 뒤에 음식을 섭취하지 않는 게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁 식사는 최대한 일찍 드시는게 좋아요 7시전까지는 드시고 소화후 운동을 하시고 야식은 절대 드시지마세요~

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    다이어트를 할때는 저녁 6시 이후로 음식물을 섭취 하시면 다이어트 실패의 원인이 됩니다.

    되도록이면 오후 6시 전에 저녁 식사를 하시고 식사를 하실때는 간단하게 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    보통 전문가들이 권하길,

    잠들기 3~4시간 전에 식사하고,소화에 시간이 걸리는 음식은 피하고, 가벼운 식사를 하는 것이.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    겨울에는 5시 여름에는 6시전에 먹는게 좋다고 합니다 저녁은 소량으로 먹는것이 다이어트에 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.본인이 취침하는 시간이 몇시인지 생각 하시고 잠들기전 2~3시간전까지는 음식물 섭취를 안하시는게 좋습니다.