흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.07

살을 빼려고 합니다. 저녁을 몇시에 먹는 것이 좋은가요?

살을 빼려고 하는 데 참 어려운것 같습니다.

저녁을 되도록 일찍 먹고 저녁 먹은 이후에는 아무것도 안먹으려고 합니다. 저녁을 몇시에 먹는 것이 가장 좋을까요?

또 이 방법이 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 호로로롤입니다.

    6시 이전에 먹는 게 가장 좋아요

    생활패턴에 따라 다르겠지만 보통 알려진 시간은 6시더라구요

    간단하게 단백질 위주로 챙겨 드시는 게 좋을 거예요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    저녁은 일찍 드셔야 합니다.

    되도록이면, 7시전에 드시기 바랍니다.

    제가 간헐적 단식을 해서 살을 많이 뺐는데, 유지가 중요한 것 같아요.

    저는 저녁을 6시 이전에 먹고 이후에는 물 외에는 전혀 먹지 않았어요.

    분명 살은 빠질겁니다.

    관리가 중요하니, 근력 운동을 꾸준히 하고, 살이 빠졌어도 계속해서 식단 관리 신경 쓰시고, 탄수화물과 밀가루, 설탕만 자제해도 살은 충분히 빠지니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    저녁은 되도록 일찌 먹는게 좋은듯해요.

    그리고 꾸준히 하면 눈에 띄게 효과가 있더라구요~^^

    꾸준히가 힘들어서...

    저녁을 일찍먹고 잠들면 다음날 일어났을때 확실히 몸도 가볍고 얼굴도 살짝 이뻐보이는 효과가~~~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    6시전에 먹는걸 추천 드려요..

    일찍 먹을수록 좋고..효과도 좋습니다..

    아침을 꼭 챙겨드시고 점심을 늦게 먹는다 생각하심이

    좋을거 같아여

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    다이어트시 저녁은 되도록 7시 전에는 저녁식사를 먹는게 좋지않을까요?

    최소한 잠들기 3시간 전에는 식사를 완료하는게 좋다고 하더라구요 그래야 속도 편하고 잠도 잘자는거같아요

    저도 다이어트중인데 같이 화이팅합시다~

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    6시 전후 소식으로 식사 하는게 돟을 듯 싶네요, 대신에 아침은 든튼하게 점심은 아침보다 약간 덜 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 빠른키위273입니다. 일어나는 시간에 따라서 다른데 보통은 6시~7시가 제일 좋습니다! 점심 먹고 4시간에서 5시간 정도 지난 후도 괜찮고요 10시맠 넘기지 마세요!