유아교육육아
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.12

질문을 잘하는 아이로 만들고 싶습니다.

질문을 잘하는 아이로 만들고 싶습니다. 어떻게 하면 질문을 잘하는 아이로 키울수 있을까요?

질문도 뭔가 알고 궁금해 해야 할 수 있는 건데.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평소에 아이의 의견을 존중해 주시고, 아이의 자존감을 높여 주시면, 아이의 창의력도 높아지고, 표현력도 풍부해질 것입니다.

    질문을 자주 하는 습관은 창의력과 자기 주도적인 성향을 갖게 합니다.

    아이가 주도적인 성향을 갖게 하려면, 아이의 있는 그대로를 이해하고 지지해 주셔야 합니다.

    자발적으로 행동할 수 있도록 늘 아낌없는 칭찬과 격려를 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 궁금증이 있다면 참지 말고

    부모님이든 선생님에게 물어봐서 이러한 궁금증을

    해결하도록 교육을 하시면 됩니다.