도도한누에17
도도한누에1721.03.19
하루 세끼 라면만 먹어도 괜찮을까요??

안녕하세요. 요새 라면만 먹고 지내고 있는데요. 거진 2주간 라면만 먹은거같은데요

근데 몬가 괜찮은거 같으면서도 몸이 안좋아 지는거 같기도 하고..

이러다가 건강상에 문제가 있는건 아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    영양 불균형이 되서 왠만하면 신경써서 드세요. .

    건강할때 건강 지키셔야지 나중에 장나빠지면 성격까지 나빠집니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    라면만 계속 먹으면 몇가지 문제가 될 수 있습니다.

    첫째, 나트륨량입니다.

    스프에 나트륨이 많이 들어있어서 건강상 좋지 않습니다.

    둘재, 단백질 부족입니다.

    라면에는 탄수화물 등 나머지 영양소는 부족하지 않지만 단백질 성분은 부족합니다.

    따라서 라면 국물을 많이 먹지 않고, 라면을 끓일때 계란이나 고기 등을 넣어서 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 일주일동안 물만먹어도 사람이 살아갈 수 있는것처럼 삼시세끼 라면만 먹어도 사람이 살아가는데에는 충분합니다.

    하지만 우리몸에는 항상성이라는 성질때문에 몸의 영양소를 균형잡히도록 섭취해줘야합니다. 그렇기 때문에 탄수화물. 단백질. 지방. 비타민. 무기질등 여러 영양소가 필요한데 라면만 취식하다보면 이 다른 영양소들의 불균형이 이루어져 장기적으로 본다면 몸이 점점 망가질수밖에 없습니다.

    따라서 라면만 드시기보다는 여러 음식을 드시면서 관리하시는게 좋아보입니다!!