식습관·식이요법건강관리
행운의유성
행운의유성23.05.01

2달동안 매일 라면 먹었는데 괜찮을까요?

제가 라면을 되게 좋아해요...

그래서 2달동안 거의 매일라면을 먹었는데 괜찮을까요?

하루에 한개만 먹었습니다.

피부 트러블이나 그런거없이 건강한데 그래도 몸에 안좋겠죠?

  • 안녕하세요.

    장기적으로 라면을 섭취하는 것은 건강에 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다. 라면은 간편하고 맛있는 음식이지만, 라면은 고나트륨과 고열량이면서 탄수화물과 지방으로 이루어져 있습니다. 라면 한 그릇에는 평균 900mg~1,500mg의 나트륨이 들어있어서 일일 권장량인 2,000mg의 상당한 비중으로 이루어져 있습니다. 이러한 고열량, 고나트륨 식품은 비만, 고혈압, 심장 질환, 뇌졸증 등의 건강 문제를 유발할 수 있습니다. 단기간은 아닐 수 있으나, 건강한 식습관을 유지, 관리해주시는 것이 중요합니다.