내과건강상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.24

오메가 3가 콜레스테롤에 도움이 되는 지 궁금해요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

70대 중반의 남성분이시고요.

얼마전 동맥경화의 증상이 좀 있기 때문에 (일부 혈관에 1.7mm 정도의 석회가 있다고 하더라고요)

약을 처방 받았다고 들었어요.

그 약이 어떤 것인지는 잘 모르겠지만, 약이란 건 결국 간에 무리를 주는 것으로 알고 잇는데요.

보통 약이 아닐 거란 생각이 드는데.

사회복지사로서 봉사하는 입장에서는

건강에 괜찮으실까 하는 생각이 좀 들더라고요.

혹시 그런 약 대신에 오메가3를 자주 드시는 것은 효과가 없을까요?

이에 대한 전문적인 의료 전문가의 조언을 받아보고 싶어요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    오메가 3가 효과가 드라마틱하다면

    기존 제약회사에서 상품화를 했을 겁니다

    건강보험에서도 편입을 했을거고요

    만약 그렇지 않다면, 소위 효과가 제한적이거나

    가성비가 나오지 않기 때문일 겁니다.