영양제약·영양제
신중투자
신중투자23.08.08

오메가3 혈관건강에 도움이 될까요?

나이
성별
남성

50대초반의 남성입니다. 요즈음 혈관질환에 관심이 많아져서 오메가-3를 섭취하고자 합니다. 오메가-3 정말 혈관건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 세포막구조를 좋게 만들어주기때문에 혈관을 튼튼하게 해주는 대표적인 영양제입니다.

    심혈관질환이 있는 사람은 물론이고, 가족력 등으로 예방하기 위해 복용하셔도 아주 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 혈관건강 영양제의 대표격인 영양제에요.

    혈압이나 고지혈증이 있으면 1알에 손가락 1마디정도 되는 오메가3를 하루 2알 드시면좋고

    기저질환이 없으시면 1알 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3중에 epa성분의 경우 혈행개선에 도움을 줄 수 있기에 혈행개선 목적인 경우 epa 위주 제품을 권장드리며 흡수율 및 순도가 높고 산패도가 적은 알티지 형태의 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 혈액순환과 체내 염증, 중성지방, 콜레스테롤 등을 개선하여 혈관 건강에 도움이 될 수 있습니다

    이외에 안구건조, 기억력 등의 인지기능 개선에도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3에 포함된 EPA 지방산이 혈전 생성을 억제하여 혈행을 개선하는 효과가 있습니다.

    따라서 오메가3는 뇌졸중, 심근경색 등의 심혈관계 합병증 위험이 높은 고지혈증 환자에게 자주 처방되는 성분입니다.

    혈관 건강을 위해서는 1일 1,000~2,000mg을 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 심혈관계 질환을 케어하기 위해 고지혈증약 같은걸 처방 받아서 드시는 분이라면 굳이 더 드실 필요는 없습니다.

    다만 본인이 평소 생선섭취가 1주 2회 미만이라면 보충이 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3는 체내의 콜레스테롤 수치 조절에 도움을 줌으로서 심혈관계 건강을 개선하는 보조제로 많이 쓰입니다.