nobody
nobody23.03.22

껌 오래 많이 씹으면 치아에 안좋을까요?

평소 음식 먹을때도 치아에는 문제가 없고 딱딱한 음식도 곧 잘 먹곤하는데

껌을 자주 씹거나 오래 씹으면 치아에 미치는 안좋은 영향이 있을까요? 그렇다면 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 껌을 오래 많이 씹으면 이에 안좋은것도 있지만 특히 턱관절에 안좋다고 합니다 턱관절이 발달해서 사각턱이 될수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    껌류를 많이 씹으면 치아에 늘러붙고 떼어질 때 압력이

    가해지고

    제대로 된 양치질을 하지 않았을 때 치아를 썩게 할 수 있으므로 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    껌을 너무 자주 씹으면 턱관절이 발달해져서 근육이 생기는등의 부작용을 겪은 분들을 몇명 봤습니다.

    턱이 사각턱쪽으로 변하면서 턱쪽의 관절이 굉장히 넓어졌다고 하고 그렇게 보였습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.껌많이 씹는다고 치아가 나빠지지는 않습니다. 다만 턱관절에 무리가 올수도 있고 턱근육이 잘라서 보기싫어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    오랫동안 씹거나 너무 많이 씹으면 치아의 표면이 마모되거나 치아 근육이 아프게 될 수 있습니다. 또한, 껌에 들어있는 설탕이나 인공 감미료는 치아 건강에 해롭게 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    자주 또는 오래 껌을 씹으면 치아에 불필요한 압력을 가할 수 있어 치아 미백, 치아 균열 등의 이상을 유발할 수 있습니다.